Анна Батурина, юрист, АБ "Семёнов и партнёры"

Анна Батурина, юрист, АБ «Семёнов и партнёры»

Количество граждан, призванных на воинскую службу по мобилизации с 2014 года достаточно велико. При этом, не смотря на все тяготы и лишения воинской службы в зоне антитеррористической операции, призванные защитники стремятся защитить свою Родину, надеясь, что государство обеспечит их всеми предусмотренными гарантиями и льготами,  в частности сохранит их предыдущее место работы. И даже после окончания периода, на который были призваны, продолжают служить, продлевают контракты и остаются на боевом посту.

Однако, такой патриотизм может грозить увольнением с места работы, которое суд расценивает законным, даже если их права пытается защитить Государственная служба по вопросам труда.

26.01.2017 г. Полтавский окружной административный суд признал законным увольнение лица, призванного на воинскую службу по мобилизации, который в последствии продлил контракт и продолжил службу (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/64314194).

В соответствии с пунктом третьим части первой статьи 36 Кодекса законов о труде Украины основаниями прекращения трудового договора является призыв или поступление на военную службу, направления на альтернативную (невоенной) службе, кроме случаев, когда за работником сохраняются место работы, должность в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 119 настоящего Кодекса.

Согласно части третьей статьи 119 КЗоТ Украины за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву по мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введение военного положения на срок до окончания особого периода или до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и в физических лиц — предпринимателей, в которых они работали на время призыва.

Статья 1 Закона Украины «Об обороне Украины» предусматривает, что особый период наступает с момента объявления решения о мобилизации (кроме целевой) или доведения его до исполнителей относительно скрытой мобилизации или с момента введения военного положения в Украине или в отдельных ее местностях и охватывает время мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий.

Согласно статьи 1 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» мобилизация — комплекс мероприятий, осуществляемых с целью планомерного перевода национальной экономики, деятельности органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций на функционирование в условиях особого периода, а Вооруженных Сил Украины, других военных формирований- на организацию и штаты военного времени.

Таким образом, гарантии относительно сохранения места работы распространяются на лиц, призванных на воинскую службу исключительно в период, указанный в Указах Президента Украина о мобилизации, а именно с 18.03.2014 по 02.05.2014, с 07.05.2014 по 21.06. 2014, с 24.07.2014 по 07.09.2014, с 20.01.2015 по 22.08.2015.

Контракты, продленные уже во время службы, вне указанные периоды, являются основанием для законного увольнения.

 

Автор: Анна Батурина, юрист адвокатской компании «Семёнов и партнёры»